当前位置: 首页 > 招生信息 > 正文

关于2022级新生开学报到的通知

2022级新同学

为保障新生安全有序完成报到工作,现将有关事项通知如下:

一、“暂缓报到”新生

明德校区和太白校区新生暂缓报到,报到时间另行通知。

1.明德校区:

中德机电工程与汽车科技学院汽车制造与试验技术、航空地面设备维修、新能源汽车技术、汽车检测与维修技术、工业机器人技术、数控技术、机电一体化技术专业新生。

护理学院:护理专业新生。

2.太白校区:五年制高职所有专业新生。

二、“正常报到”新生

郭杜校区和高新校区,报到前7天身处国内低风险地区、无中高风险区域旅居史、无相关接触史和健康异常状况的新生,请按以下要求报到。

1.报到时间:

2022年9月13日,9月14日(每天8:00—18:00)。家长及车辆一律不进校。如疫情变化和防控要求调整,学校将调整返校安排,届时将另行通知。

2.注意事项:

⑴新生近期原则上不再跨市流动,禁止前往中高风险区域,开始居家观察,保持适当运动,坚持每天健康监测,填写健康监测表;符合接种条件尚未接种的新生在报到前应就近完成新冠疫苗接种;符合按期报到的学生应于进校前48小时内进行核酸检测。

报到前两天,符合按期报到的学生需通过“钉钉审批”向所在学院提交报到申请,同步上传全国防疫行程卡截图、个人健康码截图、疫苗接种记录、48小时内核酸检测阴性证明。

3.请假事项:

有以下特殊情况之一的新生,暂不报到,向所在学院履行请假手续,按学院安排开展线上教学等活动;具备报到条件后,再提交报到申请。

报到前7日内身处国内中高风险地区及其所在设区市或有中高风险地区旅居史的;

⑵报到前居住地在海南、新疆、西藏等省份全域,以及陕西省商洛市全域等中高风险地区的学生;

⑶报到前全国政务信息平台健康防疫码、西安市“一码通”为“黄码”或“红码”的;

⑷共同生活的人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者的;

⑸有其它疫情暴露情况的;

⑹目前身处境外的;

⑺入境后未完成“7+3”集中隔离和健康监测的;

⑻共同生活的人员中有入境后尚在居家隔离或日常健康监测阶段的;

⑼因健康状况异常等其他特殊原因无法按时报到的。

、报到途中注意事项

1.备足途中及校园学习生活所需口罩等个人防护用品(不可携带酒精等易燃品),有条件时可随身携带速干手消毒剂。提前自备温度计和用餐饭盒。

2.乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,尽可能不吃东西、不喝水,减少被感染的风险。安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。

3.做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻,注意咳嗽礼仪。尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离,避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多。

4.途中做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温。发现身边出现可疑症状人员,及时报告乘务人员。

5.妥善保管返程票据信息,以配合后期可能需要的相关密切接触者调查工作。

6.来校时尽量不在途中停留。

、报到当天相关要求

1.报到当天郭杜校区学生由学校西北门进入校园(仅限学生本人)。进入校门应将旧口罩放入规定的地方,配带新口罩。排队间距1米,不与同学进行交谈,主动出示健康码并配合测量体温,参加核酸检测。

2.新生报到当天须向所在学院提交疫情防控承诺书、健康状况登记表、新冠疫苗接种记录48小时内核酸检测阴性证以及其他资料,查验无误后领取公寓入驻通知单。

3.进入宿舍后,及时开窗通风,打扫卫生,不窜宿舍,与舍友交流保持安全距离。

五、特别提醒

请各位新生及时关注学校发布的正式通知,添加学校官方微信“陕西工商职业学院”,保持手机畅通,不得提前到校。自觉遵守疫情防控要求,做好个人防护,为顺利返校做好准备。