入学指南

当前位置: 首页 > 入学指南 > 正文

陕西工商职业学院2010年考生问答

1.贵院的招生对象是什么?

答:我院招生对象是参加2010年全国高考的且分数到录取线上的学生。

2.就读高职学院有什么优势?

答:高职学院学生与传统意义上的专科生在毕业待遇等方面完全相同,其优势是高职的专业设置和培养模式与市场需要联系更紧密,实践能力更强,毕业生具有直接上岗工作的能力。

3.毕业后能否专升本?

答:三年制高职(专科)学生可以报名参加专升本考试,在大三参加陕西省统一组织的专升本考试被录取后升入相应学校的本科段学习。

4.在贵校学习是否可以入党?

答:只要具备了中国共产党员的条件,就可以申请入党。

5.入学后是否能转专业?

答:学生入学后,如有特殊情况可以向学校申请转专业。手续是,由本人向学校提出申请,学校批准后,再报陕西省教育厅批准,即可转专业。

6.新生是否能办理户籍迁移手续?

答:我院高职新生可凭录取通知书办理户口迁移手续,户口可迁入西安市。是否迁移户口,由学生自愿选择。

7.贵院学习期间能否考取职业资格证书?

答:学生可根据自身情况和实际需要考取相应专业的技能证书。如国家计算机等级证书、英语等级考试、普通话证书、驾驶证、物业管理员、物流师、广告设计师、导游证、会计从业证、会计电算化证书等。

8.学校的收费情况怎样?

答:我校是国家公办院校,各专业均严格按照陕西省物价局核定的收费项目和标准执行。

9.毕业后是否分配工作?

答:按国家有关就业政策,大学毕业生均实行双向自主择业原则,学生毕业后可根据市场需求自主择业。学校积极搭建就业平台,为学生提供就业机会。