入学指南

当前位置: 首页 > 入学指南 > 正文

陕西工商职业学院2014年考生问答

考生问答

1、贵校是什么性质的学校?

答:我院是经教育部批准的全日制公办普通高等院校。学生修学期满,达到毕业要求,颁发由教育部电子注册、国家承认学历的陕西工商职业学院专科毕业证书。

2、就读高职院校有什么优势?

答:高职院校学生与传统意义上的专科生在毕业待遇等方面完全相同,其优势是高职的专业设置和培养模式与市场需要联系更紧密,实践能力更强,毕业生具有直接上岗工作的能力。

3、毕业后能否专升本?

答:三年制高职(专科)学生可以报名参加专升本考试,在大三参加陕西省统一组织的专升本考试被录取后升入相应学校的本科段学习。

4、入学后是否能转专业?

答:学生入学后,如有特殊情况可以向学校申请在同科类内转入相近专业。手续是,由本人向学校提出申请,学校批准后,再报陕西省教育厅批准,即可转入相近专业。

5、新生是否能办理户籍迁移手续?

答:我院高职新生可凭录取通知书办理户口迁移手续,户口可迁入西安市。是否迁移户口,由学生自愿选择。

6、贵校学习期间能否考取职业资格证书?

答:学生可根据所学专业从业需要考取相应的职业资格证书。如国家计算机等级证书、英语等级考试、普通话证书、驾驶证、物业管理员、物流师、广告设计师、导游证、会计从业证、会计电算化证书等。

7、学校的收费情况怎样?

答:我校是国家公办院校,各专业均严格按照陕西省物价局核定的收费项目和标准执行。普通类专业学费标准为5500元/年,艺术类专业学费标准为7500元/年。

8、毕业后是否分配工作?

答:按国家有关就业政策,大学毕业生均实行双向自主择业原则,学生毕业后可根据市场需求自主择业。学校积极搭建就业平台,为学生提供就业机会,学生选择好就业单位后,学校按规定办理相关离校手续。

9、如何报考贵校?怎样填报贵校志愿?

答:应、往届高中毕业生报考我校三年制高职(专科)应参加普通高等学校招生考试。陕西省的高考生请查阅2014《招生考试特刊》以及陕西招生考试信息网刊登的我校招生计划。考生在填报志愿时,将我校代码和所报专业代号填写在志愿卡高职(专科)录取院校栏内第一志愿。院校代码填写为“8106”,院校名称填写为“陕西工商职业学院”。

10、学校对家庭经济困难的学生有哪些帮困措施?

学院高度重视贫困生工作,建立健全奖、贷、助、补、减为一体的资助体系。一是新生可凭我校录取通知书到当地教育局资助中心办理生源地信用助学贷款;二是积极开展勤工助学活动,设立大量勤工助学岗位;三是设立多种奖学金。(国家奖学金8000元/人·年;国家励志奖学金5000元/人·年;多家知名企业还在我校设立奖学金)。全力帮助每一位家庭困难的学生都能顺利完成学业,顺利就业。